Дезинфекция ресторанов, кафе и столовых
Репутация и популярность в общепитах, зависит в первую очередь от чистоты. Если в заведении придерживаются всех правил общественного питания, то проблемы с чистотой не должно быть. С этим все строго, ведь на кону человеческая жизнь. Ежедневно в кафе, ресторанах, столовых питаются сотни, а то и тысячи человек. Дезинфекция должна проводится в помещении общепита один раз в три месяца. При необходимости, повторить процедуру раньше.
Правила дезинфекции:
- Необходимо соблюдать инструкцию по применению.
- Дезинфекцию не можно проводить, когда в раковине лежит грязная посуда.
- Все продукты должны быть спрятаны так, чтобы средства не попали на них.
- Данное действие должно проводиться в специальной форме.
Дезинфекция ресторанов
Для того, чтобы открыть ресторан, владелец должен получить документ, который свидетельствует о том, что помещение соответствует всем требованиям. То-есть оборудование и санитария в порядке. Проведение дезинфекции, также относится к этим требованиям.
Дезинфекцию в ресторанах проводит санэпидемстанция. Она нужна для уничтожения инфекционных заболеваний, которые могут в дальнейшем заразить работающий персонал и посетителей.
Существует несколько видов дезинфекции в ресторанах:
Профилактическая — проводится в таких местах, где постоянно находится большое количество людей. Сюда и относятся рестораны.
Очаговая — есть текущая и заключительная. Текущая проводится уже во время заражения территории. А заключительная, после осуществления мер по уничтожению заражения.
Обязательно необходимо дезинфицировать ресторан, после появления серого налета в помещении (на стене, полу или на потолке). Позже он стает похожий на желтые или черные разводы. Это грибковая инфекция, которая появляется из-за высокого уровня влаги.
Для дезинфекции ресторана специалисты используют сразу все методы. Это так называемая, комплексная дезинфекция. Такой способ самый эффективный и способный уничтожить все инфекции в помещениях ресторана. Могут конечно, использовать один метод.
Дезинфекцию должны проводить не только специалисты, но и уборщицы. Каждый день необходимо мыть везде полы. Очень ответственно надо относиться к чистоте на кухне. Туалет надо мыть, по два раза в день. И обрабатывать дезинфицирующим средством.
Рабочий персонал, также должен самостоятельно придерживать чистоту на кухне и проводить дезинфекцию столовых приборов.
Стоимость дезинфекции ресторанов, кафе и столовых
Способ обработки:Холодный туман
- 1 комнатная кв. — 1600 р.
- 2-х комнатная кв. — 2000 р.
- 3-х комнатная кв. — 2100 р.
- 4-х комнатная кв. — 2300 р.
Способ обработки:Горячим туманом
- 1 комнатная кв. — 4300 р.
- 2-х комнатная кв. — 4500 р.
- 3-х комнатная кв. — 4700 р.
- 4-х комнатная кв. — 5000 р.
Способ обработки:Комплексная обработка
- 1 комнатная кв. — 7300 р.
- 2-х комнатная кв. — 7700 р.
- 3-х комнатная кв. — 8100 р.
- 4-х комнатная кв. — 8500 р.
Частный дом
- до 100 м² — 2550 р.
- до 300 м² — 25 р./м²
- до 1000 м² — 18 р./м²
- до 2000 м² — 15 р./м²
- Барьерная защита — 600 р.
Предприятиям
- до 100 м² — 1850 р.
- до 500 м² — от 25 р. м²
- до 1000 м² — от 20 р. м²
- до 2000 м² — от 18 р. м²
- Барьерная защита — 600 р.
Выезд за МКАД
- до 50 км. — 550 р.
- до 75 км. — 950 р.
- до 100 км. — 1100 р.
- до 200 км. — 1500 р.
- от 200 км. — 2000 р.
Как провести дезинфекцию столовых приборов
К столовых приборов относятся удобные приспособления для облегчения приготовления еды. Так называемый инвентарь. В состав инвентаря входят: доски, шумовки, сыта, марли, формочки, скалки и другие подобные инструменты. Доску за весь день используют очень часто. После каждого использования, ее надо тщательно мыть в горящей воде, моющим средством и щеткой. Весь инвентарь, сделанный из дерева надо дезинфицировать, с помощью ополаскивания в горячей воде. Марли и сыта моются в горячей воде, с моющими средствами. После ополаскиваются, кипятятся пол часа. Щетки и мочалки для мытья посуды, надо всегда хорошо вымывать со средствами и хранить в отдельном месте, от посуды. Металлические приборы надо хорошо мыть в горячей воде и после этого дезинфицировать с помощью кипячения. Когда рабочий инвентарь не используется, он должен стоять в закрытом помещении для того, чтобы не испачкался. С кухонными приборами надо обходиться аккуратно, использовать дезинфицированные приборы и брать их чистыми руками.
Чтобы помыть посуду, используют два отделения раковины. В одном отделении посуду моют в горячей воде, вместе с моющими средствами. Во второй ополаскивают. После того, как посуда уже вымыта, ее ставят на стеллажи вверх дном. Для того, чтобы посуда быстрее высохла и на нее не попала пыль или что-то еще. Перед дальнейшим использованием, ее ополаскивают в горячей воде. Кухонная посуда (кастрюли, котлы, чайники) состоят из нержавеющей стали. Для того, чтобы запахи не сохранялись. Посуду, после мытья желательно заливать дезинфицирующим средством.
Дезинфекция кафе
Мало чем отличается от ресторанной. Все проводится точно также, только одно отличие в выборе метода. Чаще всего, это химический метод. Он эффективен во всех случаях. Современные вещества способны уничтожить грызунов, насекомых, грибковые инфекции, бактерии и инфекционные заболевания. Эти средства безопасные для человека и после обработки помещения и долгое время действительные.
Дезинфекция столовой
Обычно в столовых не всегда присутствует идеальная чистота. Там нет норм правильного соблюдения гигиены. Дезинфекция столовой посуды проводится после появления инфекционных заболеваний, строго по инструкции. В любом заведении общепита ежедневно должна проводится уборка помещения и дезинфекция ветоши после уборки столовой. Полная дезинфекция в школьной столовой должна проводится раз в месяц. Ежедневно необходимо проводить влажную уборку. Мыть полы, столы и стулья. Еженедельно надо мыть окна и двери столовой.
Центр дезинфекции СЭС
СЭС дезинфекция — предприятие, которое с каждым днем усовершенствуется. Множество компаний по дезинсекции борются не только с паразитами. Они следят за санитарией всего города и используют для этого самые эффективные способы. Дезинфекция СЭС Москвы — это главное действие, производящее учреждением санитарной службы.
Вопрос/Ответ
Проводите ли вы дезинфекцию столовых в детских садах?
Проводим. Обращайтесь!