Дезинфекция ресторанов, кафе и столовых

Правила дезинфекции:
- Необходимо соблюдать инструкцию по применению.
- Дезинфекцию не можно проводить, когда в раковине лежит грязная посуда.
- Все продукты должны быть спрятаны так, чтобы средства не попали на них.
- Данное действие должно проводиться в специальной форме.
Дезинфекция ресторанов

Дезинфекцию в ресторанах проводит санэпидемстанция. Она нужна для уничтожения инфекционных заболеваний, которые могут в дальнейшем заразить работающий персонал и посетителей.
Существует несколько видов дезинфекции в ресторанах:
Профилактическая — проводится в таких местах, где постоянно находится большое количество людей. Сюда и относятся рестораны.
Очаговая — есть текущая и заключительная. Текущая проводится уже во время заражения территории. А заключительная, после осуществления мер по уничтожению заражения.
Обязательно необходимо дезинфицировать ресторан, после появления серого налета в помещении (на стене, полу или на потолке). Позже он стает похожий на желтые или черные разводы. Это грибковая инфекция, которая появляется из-за высокого уровня влаги.
Для дезинфекции ресторана специалисты используют сразу все методы. Это так называемая, комплексная дезинфекция. Такой способ самый эффективный и способный уничтожить все инфекции в помещениях ресторана. Могут конечно, использовать один метод.
Дезинфекцию должны проводить не только специалисты, но и уборщицы. Каждый день необходимо мыть везде полы. Очень ответственно надо относиться к чистоте на кухне. Туалет надо мыть, по два раза в день. И обрабатывать дезинфицирующим средством.
Рабочий персонал, также должен самостоятельно придерживать чистоту на кухне и проводить дезинфекцию столовых приборов.
Стоимость дезинфекции ресторанов, кафе и столовых
Способ обработки:Холодный туман
- 1 комнатная кв. — 1600 р.
- 2-х комнатная кв. — 2000 р.
- 3-х комнатная кв. — 2100 р.
- 4-х комнатная кв. — 2300 р.
Способ обработки:Горячим туманом
- 1 комнатная кв. — 4300 р.
- 2-х комнатная кв. — 4500 р.
- 3-х комнатная кв. — 4700 р.
- 4-х комнатная кв. — 5000 р.
Способ обработки:Комплексная обработка
- 1 комнатная кв. — 7300 р.
- 2-х комнатная кв. — 7700 р.
- 3-х комнатная кв. — 8100 р.
- 4-х комнатная кв. — 8500 р.
Частный дом
- до 100 м² — 2550 р.
- до 300 м² — 25 р./м²
- до 1000 м² — 18 р./м²
- до 2000 м² — 15 р./м²
- Барьерная защита — 600 р.
Предприятиям
- до 100 м² — 1850 р.
- до 500 м² — от 25 р. м²
- до 1000 м² — от 20 р. м²
- до 2000 м² — от 18 р. м²
- Барьерная защита — 600 р.
Выезд за МКАД
- до 50 км. — 550 р.
- до 75 км. — 950 р.
- до 100 км. — 1100 р.
- до 200 км. — 1500 р.
- от 200 км. — 2000 р.
Как провести дезинфекцию столовых приборов
К столовых приборов относятся удобные приспособления для облегчения приготовления еды. Так называемый инвентарь. В состав инвентаря входят: доски, шумовки, сыта, марли, формочки, скалки и другие подобные инструменты. Доску за весь день используют очень часто. После каждого использования, ее надо тщательно мыть в горящей воде, моющим средством и щеткой. Весь инвентарь, сделанный из дерева надо дезинфицировать, с помощью ополаскивания в горячей воде. Марли и сыта моются в горячей воде, с моющими средствами. После ополаскиваются, кипятятся пол часа. Щетки и мочалки для мытья посуды, надо всегда хорошо вымывать со средствами и хранить в отдельном месте, от посуды. Металлические приборы надо хорошо мыть в горячей воде и после этого дезинфицировать с помощью кипячения. Когда рабочий инвентарь не используется, он должен стоять в закрытом помещении для того, чтобы не испачкался. С кухонными приборами надо обходиться аккуратно, использовать дезинфицированные приборы и брать их чистыми руками.
Чтобы помыть посуду, используют два отделения раковины. В одном отделении посуду моют в горячей воде, вместе с моющими средствами. Во второй ополаскивают. После того, как посуда уже вымыта, ее ставят на стеллажи вверх дном. Для того, чтобы посуда быстрее высохла и на нее не попала пыль или что-то еще. Перед дальнейшим использованием, ее ополаскивают в горячей воде. Кухонная посуда (кастрюли, котлы, чайники) состоят из нержавеющей стали. Для того, чтобы запахи не сохранялись. Посуду, после мытья желательно заливать дезинфицирующим средством.
Дезинфекция кафе

Дезинфекция столовой
Обычно в столовых не всегда присутствует идеальная чистота. Там нет норм правильного соблюдения гигиены. Дезинфекция столовой посуды проводится после появления инфекционных заболеваний, строго по инструкции. В любом заведении общепита ежедневно должна проводится уборка помещения и дезинфекция ветоши после уборки столовой. Полная дезинфекция в школьной столовой должна проводится раз в месяц. Ежедневно необходимо проводить влажную уборку. Мыть полы, столы и стулья. Еженедельно надо мыть окна и двери столовой.
Центр дезинфекции СЭС
СЭС дезинфекция — предприятие, которое с каждым днем усовершенствуется. Множество компаний по дезинсекции борются не только с паразитами. Они следят за санитарией всего города и используют для этого самые эффективные способы. Дезинфекция СЭС Москвы — это главное действие, производящее учреждением санитарной службы.

Вопрос/Ответ
Проводите ли вы дезинфекцию столовых в детских садах?
Проводим. Обращайтесь!